5年生の家庭科調理実習
2019年5月31日 19時18分昨日に引き続き、今日は5年竹組が調理実習を行いました。
今回の学習は「ゆでる」だったため、
ゆで卵、小松菜、キャベツ、ニンジンのゆで野菜サラダを作りました。
みんなで食材を持ち寄り、道具の準備から調理、盛り付け、実食、後片付けまで
班のみんなで協力して取り組みました。
味は100点満点!!!みんなで作るとおいしい!!!
この経験をお家でのお手伝いに生かしてほしいです。
昨日に引き続き、今日は5年竹組が調理実習を行いました。
今回の学習は「ゆでる」だったため、
ゆで卵、小松菜、キャベツ、ニンジンのゆで野菜サラダを作りました。
みんなで食材を持ち寄り、道具の準備から調理、盛り付け、実食、後片付けまで
班のみんなで協力して取り組みました。
味は100点満点!!!みんなで作るとおいしい!!!
この経験をお家でのお手伝いに生かしてほしいです。