芋炊き 6年生
2024年1月18日 16時00分6年生が、自分たちが育てた里芋を使って芋炊きをしました。婦人会の皆さんや地域の皆様の支援をいただきました。もやしの根を取ることや包丁の背を使ってごぼうの皮を取ることなど知らなかったことを教えていただきました。家庭科室からはおいしそうなにおいが流れてきました。楽しくておいしい調理実習でした。大変ありがとうございました。
6年生が、自分たちが育てた里芋を使って芋炊きをしました。婦人会の皆さんや地域の皆様の支援をいただきました。もやしの根を取ることや包丁の背を使ってごぼうの皮を取ることなど知らなかったことを教えていただきました。家庭科室からはおいしそうなにおいが流れてきました。楽しくておいしい調理実習でした。大変ありがとうございました。