にこまる会食(調理実習) 5年生
2023年11月27日 16時00分5年生が「にこまる会食」を行いました。家庭科のごはんとみそ汁の調理実習です。にこまる会食というのは、5年生が収穫したお米の品種名から名付けました。田植えをして、収穫をして、脱穀もして、いろいろな体験をさせていただきました。育てていただいた方、一緒に作業をしてくださった地域の方に感謝しながらおいしくいただきました。
5年生が「にこまる会食」を行いました。家庭科のごはんとみそ汁の調理実習です。にこまる会食というのは、5年生が収穫したお米の品種名から名付けました。田植えをして、収穫をして、脱穀もして、いろいろな体験をさせていただきました。育てていただいた方、一緒に作業をしてくださった地域の方に感謝しながらおいしくいただきました。