5年生 初めての調理実習!!!

2020年9月14日 18時17分

5年生、初めての調理実習がありました。

今日のメニューは「ゆでジャガイモ」です。

10月の自然の家でカレーを作るため、ピーラーを使う練習も兼ねています。

さあ、上手に皮をむくことができるのでしょうか、、、!?

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなとても上手に皮をむけていました!

そして、切って、水につけて、火にかけ、ぐつぐつと煮込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽しみにしながら、鍋の蓋を開けると、とっっっても美味しそうな「ゆでジャガイモ」に変身!!!

きちんと盛り付けをして、いただきます!!!美味しかったね♡

 

 

 

 

 

 

 

 

片付けも丁寧にできて、とてもいい練習になりました。

お家でも練習してみてね☆彡